+375 17 246-33-03 +375 17 246-22-20 +375 29 775-99-80 +375 29 695-57-78 info@polimerprofil.by polimerprofil
ПОЛИМЕРПРОФИЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КРОВЕЛЬНЫХ АКСЕССУАРОВ

Боится ли металлочерепица коррозии?

Вы здесь

Металлочерепица уже много лет занимает лидирующие позиции на рынке кровельных материалов, однако у многих покупателей может возникнуть правомерный вопрос: насколько устойчиво такое кровельное покрытие к образованию коррозии, ведь в основе его - лист металла? В данной статье мы постараемся в полной мере осветить тему возможных причин корродирования металлочерепицы, а также дадим дельные советы по предотвращению протечек и коррозии Вашей новой кровли. Итак, приступим!

В основе металлочерепицы лежит лист металла, который после специальной обработки покрывается полимером и моделируется в конечный профиль. Металлочерепица имеет двустороннее защитное покрытие, по 4 слоя с каждой стороны листа. Что они дают и для чего нужны? Давайте подробнее остановимся на каждом из них.

1. Металл. Основанием для любой металлочерепицы служит лист металла, который составляет обычно 0,45 мм. На рынке можно встретить и более тонкий вариант, такая металлочерепица позиционируется как эконом класс, однако, стоит учитывать, что срок службы кровельного покрытия напрямую зависит от данного показателя, поэтому лучше остановиться на листе толщиной 0,45 - 0,5 мм. Особо требовательным покупателям производители готовы предложить металлочерепицу толще 0,5 мм, здесь важно понимать, что при увеличении толщины листов ухудшается их геометрическая точность, поэтому брать листы толще 0,55 мм нецелесообразно.

2. Цинковое покрытие. Первой ступенью защиты металлочерепицы от коррозии служит цинковое покрытие. Оно наносится методом горячего цинкования. Сам процесс представляет собой полное погружение стального листа в расплавленный цинк, который нагревается до определенной температуры, при этом происходит химическая реакция между сталью и цинковой массой, в результате которой на поверхности листа образуется защитная пленка, устойчивая к механическим воздействиям. Экономия цинкового слоя отрицательно сказывается на долговечности металлочерепицы. Согласно европейским стандартам, защитный слой цинка должен составлять не менее 225 г/м2 при его толщине в 16 мкм. Более качественные листы отличаются толщиной оцинкованного слоя в 275 г/м2. На сегодняшний день технологии защиты металла от коррозии развиваются стремительно быстро, поэтому наряду с цинковым покрытием используется и алюмоцинковое. Оно сочетает в себе коррозионностойкие свойства алюминия и защитные гальванические свойства цинка. Поэтому, при меньшей толщине, алюмоцинковое покрытие в разы превосходит по качеству обычное цинковое.

3. Пассивирующий слой. Для нейтрализации химической реакции между оцинкованным слоем и грунтовкой наносится специальный пассивирующий слой, состоящий из оксидов и фосфатов.

4. Грунтовка. Грунтовка является обязательным условием хорошей подготовки основания под финишное покрытие. Она защищает нижележащие слои от растрескивания и способствует равномерному распределению полимерного слоя.

5. Полимерное покрытие. Когда все подготовительные работы завершены, листы металлочерепицы покрываются финишным защитным слоем. На внешнюю сторону наносится полимер, а на внутреннюю - лак. Внешнее полимерное покрытие может быть нескольких видов. Самый простой вариант - глянцевый полиэстер. Он экономичен, однако боится механических воздействий. Матовый полиэстер на ступень выше, его толщина составляет 35 мкм, а по соответствию цена-качество его можно считать самым оптимальным вариантом. Также в качестве финишного покрытия используются полиуретан и пластизол, которые имеют толщину 50 мкм и 200 мкм соответственно. Такие покрытия можно отнести к элитным, что, несомненно, сказывается и на их цене.

Итак, мы подробно разобрали особенности состава современной металлочерепицы. Теперь Вы понимаете, что антикоррозионная стойкость кровельного покрытия напрямую зависит от его исходных характеристик, поэтому, выбирая металлочерепицу, в первую очередь обращайте внимание на:

  • толщину листа - оптимальный вариант 0,45 - 0,5 мм;
  • толщину цинкового/алюмоцинкового покрытия;
  • вид финишного покрытия.

Если производителем были соблюдены все технологии производственного процесса, то металлочерепица будет радовать Вас и через 40 лет.

Не менне важным условием для предотвращения коррозии является правильный монтаж металлочерепицы. Такую работу лучше доверить профессионалам!
Местами риска для возникновения коррозии являются срезы, царапины и места креплений. Не стоит экономить на специальных крепежных элементах, ведь они имеют шайбы из ЭПДМ-резины, которые защают места крепления от попадания влаги. Фиксация кровельного покрытия происходит не "на живую", а с помощью предварительного сверления.
В процессе монтажа неизбежно приходится подрезать листы по одной или нескольким сторонам. Каждый такой срез в обязательном порядке следует обработать антикоррозионным составом. При раскладке металлочерепицы продумайте заранее, где будет необходима подрезка листов, чтобы в последствии уложить их срезом под низ. При резке металла не используйте болгарку! Искры, летящие от отрезного круга могут стать причиной повреждения защитного покрытия. Для этих целей лучше использовать дисковую пилу или электролобзик.

Вот такими полезными советами мы хотели поделиться сегодня с Вами!

В завершение хочется отметить, что металлочерепица как нельзя лучше может послужить для покрытия Вашей кровли, а при правильном монтаже она порадует Вас десятилетиями без всяких намеков на коррозию.
Надеемся, что данная статья, подготовленная компанией "ПОЛИМЕРПРОФИЛЬ", поможет Вам избежать ошибок при выборе и монтаже металлочерепицы и станет уверенным шагом на пути к кровле Вашей мечты!

ОДО ПОЛИМЕРПРОФИЛЬ
ул. Центральная, д.6, к.71,220021, Беларусь, г. Минск, ,
Кровельные материалы для крыши в Минске можете купить у производителя +375 17 246 33 03 +375 29 775-99-80 +375 29 695-57-78 Twitter: Кровельные материалы для крыши в Минске Instagram: Кровельные материалы для крыши в Минске